Accademia Karate Shotokan: Alice Ulivi vince la medaglia di bronzo al campionato italiano di kumite

0
455

Torna nel dojo sestese dell’Accademia Karate Shotokan con una pesante medaglia di bronzo: Alice Ulivi conquista infatti un nuovo successo al Campionato Italiano di Kumite Fijlkam classe Junior. Presentatasi come una tra le atlete più giovani di tutto il Campionato, Alice non si è fatta intimorire dalle avversarie e ha macinato tecniche e punti. Vince il primo turno per 1-0 opposta a Cecilia Massari, poi perde 2-0 contro Lucrezia Molgora che, diventando la vincitrice della categoria, permette ad Alice di essere ripescata. Nei ripescaggi vince 0-4 contro Maria Federica Proietto, 5-0 contro Paola Centi, 4-0 contro Alice Vargiu accaparrandosi così l’ultimo gradino del podio con soli 2 punti subiti e 16 punti messi a segno. A coronare questo successo, è arrivata la convocazione al Seminario Nazionale Giovanile che l’ha vista impegnata dal 18 al 20 marzo al centro federale del PalaPellicone di Ostia. Alice veniva da un periodo di grande forma sportiva essendosi qualificata a questo Campionato con la medaglia d’oro e avendo vinto la medaglia di bronzo all’Open di Toscana di Follonica il fine settimana precedente.

Alice Ulivi insieme al suo coach Cosimo Margheri e a Leonardo Marchi

Al Campionato Italiano per l’AKS era presente anche Giacomo Ceccherelli che subendo una tecnica all’ultimo secondo del primo match non riesce a proseguire con gli incontri successivi. Questo Campionato Italiano, inoltre, è stato anche il debutto all’angolo per Cosimo Margheri, atleta che negli anni ha conquistato molto sui tatami di gara e che ora si sta dedicando con impegno e dedizione all’insegnamento alle squadre agoniste di combattimento.