AKS, la sestese Sofia Minardi medaglia d’argento agli italiani di karate

0
480

Riceviamo e pubblichiamo il seguente comunicato stampa dell’Accademia Karate Shotokan.

Il lungo e afoso weekend di gara è iniziato a Lido Ostia per il Campionato Italiano Kumite Cadetti, gara che ha visto per primo scendere in campo Lorenzo Tapinassi. Nell’affollatissima categoria (61 atleti) Lorenzo non riesce ad imporre la sua supremazia nonostante in più occasioni abbia portato a bersaglio delle valide tecniche di braccia: un dubbio calcio a sfavore a pochi secondi dalla fine decreta la fine della sua gara per 3-1. Domenica invece la gara è partita nel migliore dei modi per Sofia Minardi (-59kg) che mette in fila diversi match vinti: 4-0, 3-0, 4-1 e poi la finale di poule per 2-1 contro la pluri medagliata Alessandra Mangiacapra. In finale di categoria si trova opposta alla concittadina Eva Pieri dell’Etruria Karate Firenze: forse per un calo di concentrazione non esprime al meglio le sue doti tecniche e perde per 2-0. La sua medaglia d’argento decreta la fine del primo semestre agonistico, assai proficuo per l’Accademia Karate Shotokan di Sesto Fiorentino che conferma la sua posizione nel ranking nazionale.

A 800km di distanza, l’AKS ha esportato il suo buon karate al femminile in occasione dell’Austrian Junior Open. Ilaria Paoletti inizia di gran carriera la sua categoria di kata vincendo 5-0, 5-0 e 4-1; perde però la finale di puole ma si rifà nella finalina per il bronzo aggiudicandosi il terzo gradino del podio. Bene anche Rebecca Pontremolesi che nell’altra poule di kata parte con tre vittorie per 5-0, 4-1 e 5-0. Perdendo solo la finale di poule, si aggiudica anche lei la medaglia di bronzo vincendo l’ultimo match. Nel kumite Alice Ulivi, reduce dallo stage di Bardonecchia, gareggia in due categorie d’età: sbaraglia le avversarie nelle Under14 -45kg vincendo la medaglia d’argento ma poi si deve arrendere alla supremazia delle atlete dell’ostica categoria Open.