Alice Ulivi dell’AKS si conferma Campionessa Italiana

0
232

Torna vittoriosa dal PalaPellicone di Ostia la piccola Alice Ulivi che conquista la seconda medaglia d’oro al Campionato Italiano Kumite Esordienti A. L’atleta sestese dell’Accademia Karate Shotokan replica infatti il risultato raggiunto lo scorso anno senza lasciare scampo alle avversarie, vincendo ogni incontro. Al Campionato Italiano Fijlkam-Coni erano circa 30 le karateka nella categoria di combattimento peso -47kg e Alice vince 3-0 i primi tre match, poi 2-1 la finale di poule. In finale trova un’avversaria che parte subito senza secondi di attesa ma Alice capisce la tattica e padroneggia il tatami portando a casa l’ultimo 3-0 ed il titolo di Campionessa Italiana. Ritornata al dojo presso la Palestra Olimpia di Sesto Fiorentino, Alice ha rilasciato una breve intervista, emozionata per questa nuova impresa appena conclusa.

Com’è andata la gara?
Il campionato Italiano è una gara difficile, perché partecipano le migliori atlete d’Italia che arrivano alla fase finale dopo aver superato le qualificazioni della loro regione. Vincere gli Italiani non è facile, quindi la soddisfazione è grande. Quest’anno poi dovevo difendere il titolo vinto nel 2015 e le avversarie mi aspettavano per battermi.

Come ti sei preparata fisicamente e emotivamente agli Italiani?
Mi sono allenata con il mio Maestro Leonardo Marchi, con i tecnici Daniele Di Feo e Stefano Marchi, oltre agli allenamenti in palestra con il preparatore atletico Niccolò Zanella. Tutta la squadra della AKS mi ha aiutato a concentrarmi sulla gara senza avere nessuna pressione psicologica.

Quali sono i tuoi prossimi impegni agonistici e gli obiettivi futuri?
Parteciperò alla Venice Cup e al campionato Italiano CSEN. Poi da Gennaio passerò nella categoria Esordienti B e affronterò subito una gara difficilissima in Croazia, dove ci saranno le migliori atlete che vengono da tutta Europa.

Vuoi salutare o ringraziare qualcuno?
Ringrazio tutta la AKS in cui mi trovo benissimo e i miei genitori che mi accompagnano sempre alle gare e agli stage. Grazie anche al gruppo del KT99 di Mantova che mi ha aiutata a preparare questa gara.